医学技术学院举办2006届毕业生企业推介会

发布者:系统管理员发布时间:2006-11-23浏览次数:41

2006年11月22日,在学院学生返校参加学校组织的06届毕业生招聘会的当天下午,学院联系上海韦德健身管理有限公司、上海罗氏制药有限公司和上海千芝云合美容咨询管理有限公司相关主管人员做3场面向06届医学技术学院毕业生的企业推介会。与会的公司领导系统的介绍了公司的规模、定位、经营理念、未来发展目标及对于员工的福利和提升空间,学生表现出浓厚的兴趣,提出自己的问题和疑虑,公司领导均一一答复。另一方面,通过此次的企业推介会,再一次暴露了学生在校期间接受的就业教育的欠缺,对于竞争拼搏没有激情、没有从基层做起逐步提升自己的耐性、对于薪酬福利没有明确的概念,甚至没有自我介绍、踊跃提问的勇气,这些素质都是企业面试选拔人员时重点考察的方向。这些暴露出来的学生就业招聘时的致命缺陷将严重影响他们在现今严峻就业形势下的竞争能力进一步影响的就是学校的就业率。医学技术学院已经多次联系类似的企业推介会,希望通过加强学生与社会上知名企业人事主管的交流,让他们能够明白现在社会上需要什么样的人才,如何成为精英人才,使他们拓展眼界,勇于挑战,踏实地从基层积累经验,最终实现自我价值。学院希望通过引进此种形式的就业教育,增强学院学生在就业市场的搏击能力,激发高职学生的潜能,让学生懂得成才不是纸上谈兵,不是难以触摸的海市蜃楼,而是通过发愤图强即可实现的有规划的人生蓝图。学院一直致力于加强就业指导,提高学生就业率的工作,并不断摸索适合学院多专业高职学生的就业指导教育教学方式。