客座教授聘任仪式

发布者:公共健康发布时间:2015-06-08浏览次数:73

2015527日,公共健康学院举办客座教授聘任仪式,聘请浦东新区卫计委主任孙晓明教授和上海市疾病预防控制中心主任吴凡教授作为我校的客座教授。仪式由施建蓉副校长主持,徐建光校长给2位教授颁发聘任证书和授牌。

孙晓明教授多年来一直在政府卫生管理部门从事相关领域的管理和科研工作,工作范围涉及卫生规划与管理、全科医学、医院管理、妇幼卫生保健、卫生经济、临床医学等领域。孙教授不仅管理实践经验丰富,而且学术造诣深厚。先后承担世界卫生组织、国家及省部级重大课题几十项,多次荣获国家及上海科技进步。吴凡教授主要从事疾病预防和控制领域的管理工作,在国内外均具有较高的学术地位。在多个世界性的卫生机构组织中兼任职务或任专家顾问。2位教授从事卫生管理多年,有着丰富的管理实践经验,致力于建立符合国情的、高效公平的公共健康体系,对地区乃至国家的医疗卫生事业贡献卓著。聘任仪式结束后,孙晓明教授和吴凡教授做了主题讲座,分别从不同角度介绍了公共健康领域研究新视角和新发现,师生们获益匪浅。2位教授的加盟极大地推进学校公共健康学科的发展,健康管理学科的教学和科研工作得到教授的指导与帮助,必将在学科建设、师资队伍能力水平提升以及人才培养等方面,得到新的突破。

点击看大图