公共健康学院导师团第二次活动――学院科创工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-28浏览次数:18

公共健康学院导师团第二次活动――学院科创工作研讨会

为了更好地培养大学生对科学技术的兴趣和爱好,增强创新精神和实践能力,提高导师团成员对大学生科学创新活动的教育指导水平,最终使其达到树立科学思想、科学态度,形成科学的世界观和方法论的目的。20151023日公共健康学院导师团召开了“全员育人――服务学生成长导师团”第二次导师培训活动暨大学生科创工作研讨会。本次会议由学院办公室主任李敏老师主持,导师团各成员参加了此次活动

会上李敏老师首先向各位导师介绍了学院几年来开展大学生科创项目的基本情况及本次研讨会的主要目的是为了更好服务学生,提高每位导师团团员在科学创新的指导能力。郭峰书记希望各位老师积极发言,共同分享在指导大学生科创过程中遇到的困难和经验,寻找出更适合学生发展的培养方案。接下来导师团成员各抒己见,分别从如何调动学生参与大学生科创活动积极性、如何帮助学生制定团队合作方案、如何利用导师优势扩大学生视野、如何配合学院科创项目统一管理等方面提出了宝贵意见和建议。最后,与会的导师团成员纷纷表示对往后指导学生科创活动将更有信心。

公共健康学院

2015.10.27