加拿大麦吉尔大学Howard Bergman教授访问公共健康学院

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-18浏览次数:20

2017417日上午,加拿大麦吉尔大学家庭医学系主任Howard Bergman教授应邀访问公共健康学院。

Howard Bergman教授的研究涉及老龄化、衰弱、慢性病治疗和综合护理等领域,曾在世界顶级出版物上发表论文或专著170多篇(部),奠定了Howard Bergman教授在上述研究领域的国际权威地位。Howard Bergman教授还致力于全科医学和初级卫生保健的推广和促进,作为魁北克政府克莱尔委员会的成员,积极推进卫生保健体系的改革。由于Howard Bergman教授在全科医学领域的杰出贡献,2014年他被加拿大家庭医生协会授予家庭医学研究终身成就奖2017年他又被加拿大医学协会授予荣誉会员。

当天上午,公共健康学院在全球伙伴合作中心举行了学术研讨会,会议由公共健康学院执行院长、全科医学系主任施榕教授主持,教务处舒静副处长、我校附属上海市中西医结合医院舒勤副院长、全科医学科主任原里、临汾社区卫生服务中心刘登主任及公共健康学院教师参加了研讨会。会上,Howard Bergman教授作了题为加拿大家庭医学发展历程的报告,施榕教授介绍了我校全科医学教育的发展情况,与会人员与Howard Bergman教授就全科医学教育、规范化培养、全科医学远程教学及临床基地建设等问题进行了交流研讨。

Howard Bergman教授对我校全科医学教学的中医特色表示了浓厚的兴趣,并与学院领导就两校全科医学系今后进一步的合作交流等事项进行了具体的交流和深入讨论。