公共健康学院成功举办小学期实践教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-04浏览次数:28

2017年5月3日下午,公共健康学院邀请龙华医院、曙光医院、岳阳医院、华东医院、东方医院、静安区市场监督管理局、张江社区服务中心等23家单位汇聚一堂,召开公共健康学院小学期实践教学研讨会,共同商讨小学期实践教学相关事宜。

会上王秀兰院长首先介绍学校小学期实践教学的背景和意义,以及小学期实践教学要点。学院教学办公室于亮老师简要介绍小学期实践的教学任务。段艳霞书记强调小学期实践过程中,学院与各实践单位针对学生管理的有关事项。华东医院与静安FDA作为实践基地代表单位,介绍以往带教小学期实践的经验与建议。在交流讨论阶段,与会实践基地老师交流了带教前几届公共健康学院营养与管理专业小学期实践教学的经验,以及各具特色的教学改革;曙光医院的陈胜芳主任指出在实践过程中,让学生参加专业的活动,给学生专业辅导十分必要,学生的反馈对于医院小学期实践教学工作也有很大启发。同时,龙华医院蔡主任建议加强对学生的统计学教学和应用培训。东方医院、岳阳医院、徐汇区社区卫生服务中心、上钢社区卫生服务中心等实践基地也交流了小学期实践带教经验,他们表示,小学期实践作为上海中医药大学特色项目,对帮助学生理论结合实践,提高专业的实际应用技能具有重要意义。

最后,学院施榕执行院长做了总结发言,指出小学期实践为学校特色项目,公共健康学院目前专业较多,在较短的小学期实践时间内完成较重的实践任务,对学生及实践单位要求较高。其次,施院长建议各实践单位在小学期实践带教过程中及时总结带教经验。最后,施院长对各单位积极配合参与支持学院小学期实践工作,表示衷心的感谢。与会各单位对公共健康学院小学期实践教学目标达成一致。会后,各单位同专业老师进行了集体备课。大家纷纷表示将与学院继续积极合作,将学院小学期实践教学工作落到实处,培养出具有良好专业思想和实践技能的公卫人。

公共健康学院成功举办小学期实践教学研讨会