城市党建在路上(五):我院与江春居民区党总支开展座谈

发布者:公共健康发布时间:2019-03-18浏览次数:131

2019314日下午,江春居民区党总支书记金海勇一行到访公共健康学院,党总支书记段艳霞、副书记干旦峰、组织员江慧芬、学生党支部书记冉秋进行热情接待,并举行座谈会,就上一阶段结对情况做了梳理,并对下一阶段如何深入合作进行了探讨。有数十名参与了结对工作的入党积极分子参与了本次座谈会。

段艳霞书记对金书记一行表示热切欢迎,对城市党建在学生党员培养中的正向促进做出肯定,认为学生党支部能够在将来的合作中,根据居民需求,为社区提供更多有效服务。

金海勇书记代表江春居民区党总支对我院表达感谢,对以往志愿者活动的效果做出很大肯定,希望将来能有更多合作机会,不断丰富活动形式,拓宽活动内容。

江慧芬老师对一年来我院城市党建工作做了总体回顾,尤其是学生党支部将自身所长融入到社区整体活动布局中,逐步形成长期志愿服务和特色主题活动相结合的合作形式。

在座入党积极分子踊跃发言,畅谈参加社区服务的感受,更用生动的事例表达服务中的收获,同时也对将来合作形式多样化提出丰富的建议。

最后,金海勇书记代表江春居民区党总支向我院学生党支部赠送“共建和谐,心系社区”锦旗。2019年,公共健康学院将进一步与社区沟通合作,探索城市党建的深度。城市党建,我们在路上!

同学的话:

感谢今天社区的主任和书记带来了社区居民对我们志愿服务工作的认可,他们的信任就是我们不断前行的动力,在一次次的活动中,虽然与他们接触的时间很短,但是从他们的身上看到了严谨的工作态度和严于律己的生活作风,我们会不断的像他们学习,希望在接下来的志愿活动中,我们能做的更好。

——16级食品卫生与营养学王云

在江春居委会的来访谈话上,大家积极发言,回顾社区与学校的深入合作,一次次的志愿活动拉进了社区党支部与学校党支部的距离,大家共同为日后更好的党建出谋划策。党建在路上,我们在行动。

——17级食品卫生与营养学祁悦

很荣幸可以参与到江春居委会的志愿者活动中去,在社区志愿者活动期间,学习到了退休党员身上的崇高的社会责任感和使命感,让我觉得来积极成为一名党员的光荣。在社区期间,我看到了两名退休的经验丰富的医生每周定期为社区居民测量血压,记录居民的身体状况,虽然这些看起来都是些简单的小事,但是“把简单的事情认真、坚持去做就不简单”。对于我们这些入党积极分子,无异是最好的身体力行的教育和鞭策。还有退休的党员工为居民们免费理发、修补、配钥匙……他们把“全心全意为人民服务”的宗旨践行到实处,真诚地从点点滴滴为人民服务,是我们入党积极分子学习的好榜样。

——16级食品卫生与营养学朱金玲