城市党建在路上(四):冬季送暖社区行

发布者:公共健康发布时间:2019-01-11浏览次数:119

恰逢腊八节、新春来临之际,19日,公共健康学院学生党支部组织食品卫生与营养学专业的入党积极分子来到张江地区综合管理服务中心,面向江春居委会党员开展了“冬季养生、吃动平衡”养生小课堂。

20186,学生党支部定期组织党员、入党积极分子进社区开展老年人体检志愿服务,至今为止共计开展16次定期志愿活动,3次专题活动不仅给社区带去了服务,也向社区传播中医传统文化,带去进博会宣传等,同时社区的积极反馈,也给支部开展更多适合的活动提供了思路。

此次活动以腊八节、春节为老服务为契机,支部安排了冬季养生小课堂进社区活动,充分发挥大学生入党积极分子参与、服务社区的作用,发扬尊老敬老的传统美德。同时也是与江春居委会党总支共同在张江镇开展的党组织轮值活动,江春居委会党总支书记金海勇在现场对这次活动给予了肯定。2019年,学生党支部将进一步与社区沟通合作,探索城市党建的深度。

后记:

非常感谢为社区带来如此多简单易学、易做的养生知识。一年来公共健康学院的师生党员们坚持定期为江春社区服务,为市民对健康生活理念的提高做出了积极作用。

——江春居委会党总支书记金海勇

发扬尊老爱幼、爱老助老的传统美德是我们的义务和责任,这次“冬季养生,吃动平衡”的讲座在带给老人们养生小知识的同时,也增加了入党积极分子的实践经验。同时,我们也应不断地向老一辈党员学习,在实践中诠释为人民服务的精神内涵。

——16级食品卫生与营养学王云