为更好地筑牢新时代战斗堡垒

发布者:公共健康发布时间:2018-12-31浏览次数:170

党旗飘扬,薪火相传。为高举中国特色社会主义伟大旗帜,源源不断的为中国共产党注入新鲜血液,20181226日和1228日,公共健康学院学生党支部召开了两场党员发展大会,讨论吸收预备党员8名。出席会议的有党总支副书记干旦峰、教工党支部书记谢燕、党建专员江慧芬、学生支部书记冉秋和支委郭健坤,入党介绍人周典、张雅莉、赵如月老师,入党积极分子列席本次会议。发展对象分别为许艺帆、刘慧琳、张如意、王高瑞、王海、张薇琪、顾懿、吴燕婷,会议由冉秋主持。

发展大会严格按照中国共产党员发展工作程序,首先由冉秋老师宣读了本次大会流程,清点了参会人数,并强调了会场的纪律。发展对象逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历等。

入党介绍人分别对各位发展对象在培养考察期间内的表现情况予以评议,对其能否入党表明意见。参会人员对发展对象平时的工作学习生活表现进行了热烈讨论。经与会正式党员采取无记名投票方式逐一进行表决,一致同意接受8名发展对象为中共预备党员。8名同志均发表了感言,并表示将会坚持时刻以党员的标准要求自己,跟随党组织的脚步勇往直前。

公共健康学院党总支副书记干旦峰对8名通过党员大会讨论的同志表示祝贺,同时希望大家今后更要严格按照共产党员的标准要求自己,不断地完善党性修养,要做到“未进党的门,先做党的人”,“进了党的门,做好党的人”,以此勉励大家不仅要在组织上入党,还要在思想上入党,在思想工作、学习生活中起先锋模范作用。

教工党支部书记谢燕也对大家提出几点要求:首先在学习工作的同时要不断地提高自身的思想境界,将党的精神与自身的工作和学习结合。其次,要学会对社会舆论和信息的正确判断。最后在工作和学习中要争取把自己的能力发挥到最大,以实际行动争取早日成为一名正式共产党员。

1228日发展大会后,为了深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部开展了主题学习,干书记结合学院学生党支部实际对《中国共产党支部工作条例(试行)》的全文37条条例进行了详细解读,引导各位预备党员及入党积极分子熟悉党支部的组织设置、基本任务、工作机制和组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等内容。

《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,为大家理解如何筑牢新时代战斗堡垒注入了思想力量。而新党员的发展为党组织注入了新的活力,使发展对象、入党积极分子对党的要求和自己应尽的义务有了更深层次的体会的同时,也给新时代战斗堡垒增加了人员力量。

撰稿人:唐欢