我院与教学实验中心联合开展党组织活动

发布者:公共健康发布时间:2019-04-14浏览次数:233

413日上午,公共健康学院党总支与教学实验中心教工党支部联合开展了一次党组织活动。活动当天,教学实验中心及公共健康学院20余名党员,参观了位于崇明区建设镇的上药药材西红花种植示范基地(红色教育基地)。

在上海医药药材公司许经理的引导和讲解下,党员们分别参观了上药药材公司中药行业主题馆、产品主题馆两个场馆。在上药药材公司中药行业主题馆,党员们对上海医药药材的发展历史有了初步的认识和了解,了解到上药药材公司于上世纪50年代开始引种培育西红花的历史,以及西红花在中国,特别是上海的发展情况。党员们了解到,上药药材公司将源于地中海的物种西红花引种至我国并取得巨大成功,上药药材三代人不断努力并代代传承,付出了巨大的心血。

党员们还在许经理的陪同下参观了产品主题馆,学习了丹参、野山参、阿胶、西红花等中药药材及常见细贵药材的有效成分、主要功效、适宜人群、食用注意事项、选购要点、地道产区等,重点参观学习了西红花大田栽培和室内培育的生长过程,了解了西红花球茎繁育及西红花药材的实际功效,加深了对中药药材的理解。

活动结束后,党员们纷纷表示此次参观学习收获颇多,对常见中药药材的理解更加深入,在实际的教学及科研过程中获得了启发。两个部门的联合党组织活动,也增进了教职工之间相互了解,大家就医院和健康管理的实验教学内容、手段创新,中医药营养实训中心建设等进行了沟通和讨论,期待今后开展进一步合作交流。

公共健康学院

2019414