不忘来时路:纪念五四运动,发扬五四精神

发布者:公共健康发布时间:2019-04-30浏览次数:159

公共健康学院学生党支部成员于2019430日在9303会议室观看“习近平总书记在在纪念五四运动的讲话”直播,纪念五四运动一百周年,弘扬五四精神。学院党总支副书记干旦峰、辅导员和学生党员代表参加本次学习活动,其他支部成员在其它的学习和工作地点通过网络观看、学习。

近平总书记在讲话中充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求,推动新时代青年担起肩负强国的使命。无论在何时何地青年人都要树立远大理想,将个人理想与国家理想相结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,在奉献社会中谱写青春华章!

直播结束后,党支部师生更好地认识到了广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义建设者和接班人,并且在自己的思考中表达了各自对五四精神学习的心声。

五四精神我在思

100年前爆发的五四运动,是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件。习近平总书记在纪念大会上的重要讲话让我们广大青年深受鼓舞。作为新时代的青年,既要仰望星空,树立远大理想;又要脚踏实地,甘于埋头苦干。我们要牢记总书记“勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者”的嘱托,在平时的学习和工作中继承和发扬五四精神,牢牢把握时代主题,坚决不负使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献自己的青春和力量。

--辅导员:郭健坤老师

习近平总书记说青年是社会力量中最积极最有生气的力量,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们正遭遇并见证着两个一百年的历史任务,是际遇也是责任。五四精神的延续传承让我们有更强大的力量去面对去建设去完成。新时代的我们,需要拥有扎实的知识体系、坚定的理想信念,要继续发扬五四精神,不忘初心,永远奋斗!

----15级营养  刘慧琳

青年强则国强”。作为新时代青年更作为学生党员,我们亦当牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,锤炼品德修行,勇于砥砺奋斗,用良好品行维护新青年的形象,用真才实干为祖国带来希望的火光,不负青春。

----15级营养专业 王海

100年前,一批热血沸腾的爱国青年,在面对国家和民族危亡之时,是他们挺身而出为维护民族和国家的独立与尊严。在这个和平的年代,作为中医药大学的大学生,将中医药发扬光大是我们的重大使命!为实现中华民族伟大复兴,我们奋起拼搏。

----研究生刘梦玲

五四的火焰是中国新文化运动的火焰,是新时代的青年用热忱和希望点燃的火焰。今年是纪念五四运动一百周年,一百年的情怀,一百年的信仰,穿越历史历久弥新,值得我们学习、发扬和缅怀。新时代的中医学子需要把五四精神化作行动的力量,用知识和科学担负起苍生性命的重托,不忘初心,紧跟党的脚步,逐梦新时代。

----许艺帆

奋斗是青春最亮丽的底色,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。作为一名学生党员,应该学习上勤奋求实,脚踏实地,仰望星空,做星星之火,做党的接班人,用正能量去影响身边的人,用热情去助力中国梦。

----张如意

今天“纪念五四运动100周年大会”在人民大会堂举行,对我这样的现代青年也有不少触动和感悟。作为全国全社会中最积极,最有生气的力量,我们应当坚持追求真理,追求进步的信念,永葆热爱党和祖国的热情,扛起带领社会进步的责任。

----顾懿

青年是国家的未来,新时代中国青少年应该树立正确的世界观、人生观、价值观,积极探索,加强自律能力,树立远大理想,并为之奋斗,应坚定不移地向既定目标前行。

----王高瑞

奋斗是青春最亮丽的底色”,作为新时代的中国青年,奋斗精神的延续和弘扬是我们的责任与使命。如今的生活水平日益提高,我们应更加珍惜这个时代,从小事做起、从身边做起,攻坚克难、不断奋进,才能为实现中国梦而贡献出自己的力量!

----吴燕婷

观看了纪念五四运动一百周年大会上习近平总书记的讲话后,深有感触。学习就必须求真学问,求真理、悟道理、明事理。在之后的求学之路上要秉持求知求真的精神,无论人生阶段如何变化,都必须要虚心学习,不忘初心。

----张薇琪

以五四精神相砥砺,以民族复兴为己任,以科技报国为担当,这应当成为新时代对五四运动的最好纪念。青年应该理性地认识历史,树立正确的爱国观念。铭记历史是为了更好地前进,重温五四运动宝贵精神财富,就是为了让广大青年人能从历史中汲取前行发展的行动力量。

----计维

五四精神是伟大的起点,不朽的精神!谨记习近平总书记的话,致敬时代的先行者,激励新时代开拓者!不忘历史,勇担使命,公健党员砥砺前行!