公共健康学院学生党支部主题党日活动

——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发布者:公共健康发布时间:2019-04-30浏览次数:196

2019428日下午1:30,公共健康学院学生党支部在9303会议室进行了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》主题党日活动。本次学习活动由学生党支部书记、辅导员冉秋主持,组织员江慧芬、辅导员郭健坤以及本科生、研究生党员刘慧琳、刘梦玲等8位同学参加。

大家共同了解学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重要价值和意义,今后师生可以更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、加强学习和工作。

学生党员张如意同学,通过PPT展示、讲解《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲和第二十二讲的重点内容。第十九讲,主题是建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。会上大家共同回顾了近期重要的网络事件,更加坚定了营造良好网络意识形态的信念。第二十二讲的主题是建设美丽中国,习近平总书记在讲话中多次强调,“绿水青山就是金山银山”,这是实现可持续发展的内在要求,是坚持绿色发展、推进生态文明建设首先必须解决的重大问题。与会党员学生纷纷表示:对于广大青年学生,助力美丽中国并非难事,生态环境的保护就在我们的举手之劳中。此外,大家还共同学习了垃圾分类的标准,还提出了校园、宿舍园区设置分类垃圾桶的建议,助力建设美丽校园。

本次学习会上,大家各抒己见,学有所得。思想是行动的先导,我们不断地学习就是为了坚定理想信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗!