“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习|知院情明初心展未来

发布者:公共健康发布时间:2019-09-25浏览次数:207

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,924日下午,公共健康学院党总支面向全体教职工开展以“知院情、明初心、展未来”为主题的集中学习,包括党员、民主党派、共青团员、群众在内共30名教师、研究人员和管理人员参加了本次学习。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”总支书记段艳霞以习近平总书记的讲话展开主旨报告,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育主要精神,强调本次教育活动的重要意义,并要求学院领导班子和各支部提高认识,全面贯彻落实主题教育总要求和目标任务。

随后,段艳霞回顾了公共健康学院自20149月以来短暂的建院史,目前教职工结构、科室组成情况、科研成果等,从职称晋升等突出问题谈到事业发展的危机感和教职工幸福感,从南开大学首任校长张伯苓的“爱国三问”提出公共健康学院“爱院三问”——你是学院一员吗?你爱你的学院吗?你愿意你的学院好吗?由此鼓舞全院教职工,坚守作为高校教师、特别是党员教师的初心,坚定理想信念,以“四有好老师”的标准要求自己,以优秀共产党员的精神引领自己,为学院迈上一个新台阶共同砥砺奋进。

学院领导班子参与了研讨,总支副书记干旦峰作重点交流。她通过通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》感悟提高政治站位、深刻理解历史使命的重要性,通过学优秀共产党员先进事迹激发开拓创新勇气、强化责任担当意识,号召各支部发挥战斗堡垒作用、全体党员发挥先锋模范作用,与院领导班子、与全体教职工一起努力,心往一处想、劲往一处使,形成同频共振,投入到学院事业、学校事业、中医药事业中去。