我院冉秋老师获校第二届“我心目中的好老师”荣誉称号

发布者:公共健康发布时间:2020-09-08浏览次数:19


为进一步加强学校师德师风建设,强化价值引领典型示范,激励学校教职员工见贤思齐、争做让党和人民满意的“四有”好老师,我校自2018年起每两年举办“我心目中的好老师”评选。今年教师节前夕,经各基层党组织推荐、网络投票、组织遴选、学校党委常委会审定,我院辅导员冉秋老师获得上海中医药大学第二届“我心目中的好老师”荣誉称号,成为十五位获奖老师之一。

冉秋老师从事辅导员工作十二年,目前还兼任学院学生党支部书记、校心理咨询中心兼职心理咨询师。她不忘初心、笃志力行,十几年如一日潜心育人,持之以恒进行思想政治教育和管理服务工作。她以德立身、以智筑基,在常规工作中践行使命;在价值引领中铸魂育人;在心理健康教育中传递温暖。她与学生同心同向、师生联动,积极开展新冠疫情防控和学生安全保障工作。她在履职尽责中学习、成长,通过“导师团”、《形势与政策》和《大学生成长导航课》等项目或课程,促进学生的全面发展,做学生最可敬、最可亲的好老师。她所带班级获得校“五四红旗团支部”和“先进班集体”等荣誉称号,她本人曾获得校“辅导员职业能力大赛二等奖”、“奖助”工作先进个人和校“优秀辅导员”等奖项或荣誉。

得知获得“我心目中的好老师”荣誉称号,冉秋老师表示,自己只是在平凡的辅导员岗位上尽力做好学生工作,身边的老师都非常优秀,大家爱岗敬业的精神也深深激励着自己。今后,她更会以“我心目中的好老师”为鞭策,践行教师的育人使命,在平凡的岗位继续不平凡的立德树人事业。学院老师们表示祝贺的同时也纷纷表示要振奋精神、鼓足干劲,做好本职工作,助力学院发展和推进建设世界一流中医药大学。