我院张安副教授完成上海市教育科学研究项目开题

发布者:公共健康发布时间:2021-03-31浏览次数:263

2021325日下午,我校公共健康学院卫生管理教研室张安主任副教授在学院9304虚拟仿真实训室进行了上海市教育科学研究项目的开题报告会。鲍勇教授、李新建教授、以及我校教学实验中学主任张彤教授等专家莅临指导。我院赵海磊院长、办公室冀黎平老师等人员也参与本次开题报告会。

张安副教授主任从分别就本项目选题依据、研究内容、思路方法等方面娓娓道来做了详细介绍,。他指出      本次上海市教育科学研究项目旨在上海市教委课题紧密围绕健康管理教学工作展开,将以提高教学质量、更好地服务我院学生成长成才作为目标,充分利用9304实训室现有的设施与平台基础,以网上、线上等虚拟仿真技术为抓手,力求不断精进教学内容,结合评价方法的相互融合,最终打磨、上好完善《健康管理》重点课程,打造公共事业管理专业的一流课程。

专家们对选题立意与内容表示了充分的肯定,强调在后疫情时代,通过“四网互动”做好健康管理虚拟仿真意义重大。相信在对课题脉络加以梳理、对重点内容有所聚焦后,定能助推虚拟仿真技术在公共卫生领域的应用,为公共健康学院的发展添砖加瓦。

赵院长在开题报告会最后对莅临专家的到来表达了衷心的感谢,也对公共健康学院虚拟仿真技术应用于课程建设的前景进行作了充分肯定展望,期待日后与各合作单位能有更紧密的学术交流与沟通。

(撰稿人:汪铭涵