​公共健康学院组织学生参加基础生命支持课程培训

发布者:公共健康发布时间:2021-05-28浏览次数:332

心肺复苏术是针对骤停的心脏和呼吸采取的救命技术,可以第一时间帮助心脏猝死患者恢复自主呼吸和自主循环。为提高学生心肺复苏急救技能的知晓率和普及率,学院组织学生参加了上海中医药大学AHA心血管急救中心开设的基础生命支持课程(BLS),学习成人及儿童心肺复苏、成人儿童及婴儿气道阻塞紧急处理等急救方式526日,第一批15名同学通过考核获得国际认证的“基础生命支持提供者证书”。第二批培训将于62日举办

参训感悟:

今天参加了AHA的培训,使我受益良多,同时也感慨万千。在这之前,我也幻想过自己遇到突然倒地无意识的人时,我肯定是束手无策,想帮助他人,但自己却什么也不会。我之所以报名参加这次培训班,是因为,自己是一名医学生,对于突发情况理应会有处理的能力。同时,我也是想学到一项技能,无论在何时,我至少能尽自己的一份力,也希望永远用不到。导师讲课十分耐心,课程虽然只有一天的时间,但我们所得到的却不能仅仅由此衡量。感谢导师的指导,感谢学院给我们这次机会!

——2020级预防医学班麦依依

参与了美国心脏协会的基础生命支持课程后,我收获颇丰。首先,课程的老师们给我们播放了制作精良的教学视频,让我们了解到了成人儿童以及婴幼儿的心脏骤停应该如何应对;接下来的课程中,老师详细讲解了动作的要领并在实践中给我提供指导和帮助,使我印象深刻。今天的课程有些耗费体力,但为了能挽救生命,我认为这是必要的。很高兴今天能有这样的机会。

——2020公共事业管理班周妍冰

通过今天课程的学习,我掌握了基础的急救动作及急救思维,顺利通过了基础生命支持学员课程。这是一堂使我受益匪浅的课程,老师通过LED大屏生动形象地向我们传授急救知识技能,并不断通过实践指导大家进行操作,课堂氛围非常浓烈。这次培训丰富了我急救知识,提高了我对急救的重视程度,通过及时有效的急救措施,能够在很大程度上提高患者的存活几率,掌握正确的急救手法技能,是终身受用的!

——2020公共事业管理班董镝