党委书记曹锡康带队调研公共健康学院

发布者:公共健康发布时间:2021-10-30浏览次数:184

20211029日,校党委书记曹锡康带队调研公共健康学院工作。党委校长办公室、人事处、教务处、科技处、宣传部等相关部门负责人及公共健康学院领导班子成员出席会议。

会上,赵海磊院长介绍了学院在基层党建、人才队伍、教育教学、科学研究等方面开展的工作和取得的成果,就学院未来发展使命、发展愿景、发展策略和发展方向提出工作总体思路,重点分析了学院发展建设中存在的困难。班子其他成员就分管工作做补充说明。相关职能部门围绕公共健康学院专业建设、科研发展、人才培养、教师工作等内容进行充分讨论。

在听取学院的汇报交流后,曹书记对学院近年来的建设发展所取得的成绩给予了充分肯定,并对学院在人才队伍建设、公共卫生体系建设、学科科研建设、领导班子建设等方面的工作提出了要求。曹书记指出,师资队伍建设是重中之重,要长期抓,久久为功。切实发挥学院特色优势,引育并举,克服教师内卷和躺平心态,调动全体教师的积极性。在完善公共卫生体系建设方面,学院一方面要针对人才培养目标优化公共卫生专业体系,另一方面加强实践教学,加强共建实践教学基地。学院要强化学科建设,进一步凝练学科方向,明确发展定位,聚集力量形成有特色的教学、科研团队。公共健康学院目前正处于爬坡过坎的阶段,要加强学院领导班子建设,领导干部要敢抓敢管,在率先垂范中练就领导力,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

此次调研体现了学校对学院发展的重视,同时也是对学院开展各项工作的敦促。学院班子表态定不负校领导嘱托,凝心聚力,团结带领全体师生为建设有中医药特色的公共卫生与预防医学学科、服务全民健康继续努力奋斗。