上海市宝山区疾病预防控制中心何凡主任一行来我院调研交流

发布者:公共健康发布时间:2021-10-28浏览次数:123

1027日上午,上海市宝山区疾病预防控制中心何凡主任、孟杨副主任、刘效峰副主任、王蓓琇科长、张勤丽科长等领导来我院进行调研。我院赵海磊院长、谢国群副院长,学院办公室于亮副主任,预防医学教研室金如锋、李倩、颜雪三位老师参加了交流座谈会。

座谈会上,我院领导对何主任一行的到访表示热烈欢迎。在会议中,双方分别介绍了各自单位的发展现况,并就学科发展、教学、科研合作、人才培养等方面进行了深入交流。

何凡主任表示,宝山区在“十四五”期间将大力发展公共卫生事业,努力提高居民的卫生与健康水平,希望与我院加强在公共卫生与预防医学人才培养上的合作,利用中心业务优势,提升学生的专业能力与素养。赵海磊院长对宝山区疾病预防控制中心高度重视预防医学后备人才的培养表示赞赏,认为双方可以优势互补,在预防医学专业师资交流、学生创新和实践能力培养、科研项目合作等方面加强互动交流,共同促进公共卫生学科人才队伍建设。

此次会议增强了我院对宝山区疾病预防控制中心的了解,将有力促进我院学科建设和人才培养工作的高质量发展。

(撰稿 金如锋)