2018级预防医学专业学生临床实习岗前培训顺利完成

发布者:公共健康发布时间:2021-12-28浏览次数:46

学院于20211227日和28日组织开展2018级预防医学专业学生临床实习岗前培训,岗前培训包括实习动员、实习管理规章制度学习、实习期间学生管理、医患关系以及职业素养学习等内容。院长赵海磊、党总支副书记干旦峰、学生工作办公室辅导员冉秋、预防医学教研室金如锋、李倩老师和2023届预防医学专业全体学生参加了会议。

赵海磊院长指出,临床实习既是获取临床医学知识和技能的必由之路,也是培养医学思维的必要途径。在实习期间,同学们应珍惜学习和锻炼的每一次机会,努力提升社会适应力和解决问题的能力,以积极主动的态度完成实习工作。赵海磊院长针对实习任务总体要求和诊疗技术具体操作,为现场学生做了生动的示范和培训。他从个人临床工作经历出发,介绍了临床工作中常用的医患沟通技巧,并强调在临床实习中要充分尊重患者的权利、共创和谐医患关系。

干旦峰副书记向学生详细解读实习规章制度,特别强调疫情期间务必严格遵循实习纪律和请销假制度。结合当前预防医学专业的就业形式与学生自身的学业规划情况,她鼓励同学们抓住就业与考研的宝贵时机,在实践中收获专业技能、实现个人价值。

冉秋老师具体介绍实习学生分组情况和住宿安排,希望同学们在实习过程中严格遵守医院和学校的疫情防控要求,注意个人安全防护,与带教老师和辅导员老师保持密切联系。

经过此次临床实习岗前培训,同学们充分体会到临床实习的重要意义,明确在临床实习期间开展规范性实习工作的必要性。同学们将满怀期待走进实习岗位,通过一年在实习岗位上的学习和锻炼,为做一名合格的公共卫生执业医师做好准备。

(党政办公室供稿)