我院与豫园街道社区卫生服务中心“健康管理学科合作共建”签约暨揭牌仪式举行

发布者:公共健康发布时间:2022-01-02浏览次数:50

1231日上午,我院与黄浦区豫园街道社区卫生服务中心就“健康管理学科合作共建”签约暨揭牌仪式顺利举行。学院院长赵海磊、副院长谢国群、党政办公室主任冀黎平、荆丽梅副研究员、汤晶晶老师、周典老师、刘霞老师,豫园街道社区卫生服务中心主任张扬、副主任刘凯等共同出席。

首先,在张扬主任的陪同下,一行人参观了中医特色科室、标准化代谢性管理中心MMC、安宁疗护科室、康复病房等,对豫园街道社区卫生服务中心的科室设置、特色服务、优势项目等有了大致的了解。

会谈中,张扬主任对社区卫生服务中心概况及日常工作进行了汇报,包括人力配备、硬件设施、家庭医生服务、新冠疫情防控工作、安宁疗护服务等。赵海磊院长介绍了我院的教学、科研基本情况和学科发展方向。双方就如何发挥中医在楼宇从业人员健康管理方面的优势,以及在护理院工作中提升服务水平、促进安宁疗护工作开展等方面进行了深入讨论。

座谈结束后,我院院长赵海磊与豫园街道社区卫生服务中心主任张扬共同签署了合作协议书,并为“健康管理学科合作共建基地”揭牌。双方将发挥各自资源优势,共同开展健康管理服务,助力上海健康城市建设和医疗卫生事业发展。

(党政办公室)