发布者:公共健康发布时间:2022-01-05浏览次数:42

20211228日上午,“食品卫生与营养学-食品检验检测技术”高本贯通项目联合教研总结会暨专业成果展在上海城建职业学院举行。上海城建职业学院校长叶银忠、副校长郭洪涛、教务处主张林春芳、健康与社会关怀学院党委书记沈佳秋、副院长杨蕾、副书记荘儒峰、副院长李博,上海中医药大学教务处副处长沈宇弘、公共健康学院院长赵海磊、副书记干旦峰、食品卫生与营养学专业负责人许琪,以及两校的专业教学师资团队共同参与此次会议。会议由上海城建学院食品检验检测技术专业负责人刘晓丹老师主持。

刘晓丹老师全面介绍了高本贯通项目合作的阶段性教学和科研成果,并就如何加强课程教学和毕业设计的针对性提出建议。双方教师就持续优化、完善高本贯通培养方案、提升教学质量,加强校企合作、学科共建和教材编写等问题展开热烈的研讨。

赵海磊院长建议,在后续的专业建设中,双方要更加紧密地在教学和科研领域开展合作,取得更多具有显示度的成果;沈宇弘副处长则针对高本贯通项目的教务衔接提出了建设性指导意见;郭洪涛副校长回顾了项目建设的历程,肯定了两校教师在合作过程中付出的努力和成果。

讨论结束后,上海城建职业学院的师生向大家呈现了主题为“冬令进补”的营养膳食配餐,作为营养配餐与设计课程的成果展示。最后,叶银忠校长总结发言,肯定了本项目四年来取得的积极进展。叶校长指出,在双方校领导和职能部门的支持下,两校的专业教师以营养和食品检测为发展方向,已经组建成一支学缘结构良好的教学科研团队,凸显中医食养特色,并在共享课程和师资、校企合作、学生培养等方面初见建设成果。他希望借助高本贯通项目,未来两校专业继续深入探索合作契机,为社会的健康事业培育更多符合社会需求的应用型人才,不断提升专业建设内涵及社会影响力。

(食品卫生与营养学教研室)