我院调研上海益中亘泰(集团)股份有限公司(医管家)

发布者:公共健康发布时间:2022-01-28浏览次数:10

2022126日上午,赵海磊院长带队赴上海益中亘泰(集团)股份有限公司(医管家)进行调研,谢国群副院长、孙丽红副教授等人随行。益中亘泰股份有限公司朱春堂董事长、宋天骏副总经理和相关部门人员出席调研会议。

宋天骏副总经理陪同赵院长一行参观了公司企业文化展示廊,并介绍了公司在医院后勤服务领域取得的成绩。我院调研人员观摩了公司开发的“一站式后勤服务系统4.0”运行模式。

朱春堂董事长介绍了公司发展历史和经营特色。上海益中亘泰(集团)股份有限公司(医管家)成立于2002年,是国内市场化运作、跨区域经营、集团化管理的大型专业医疗机构后勤服务供应商,20年来专业从事医院环境管理、中央运送、工程管理、餐饮服务、秩序维护、电梯驾驶、绿化养护、导医服务、棉织品收发、停车管理、商业服务等后勤支持管理服务。公司现有近3万名员工,为全国80多座城市、近300家各级医疗机构提供后勤管理服务。“医管家”和“儿医管家”是公司品牌项目,其中“医管家”具有国家建设部物业管理壹级资质。公司发展过程中注重创新管理模式,提高工作效率,激发员工积极性,以提升客户满意度。

赵海磊院长介绍了我院各专业人才培养的特色,以及为适应公立医院改革对医院后勤管理人才的要求、而在专业培养计划中增设“医院运维保障”课程模块的探索。谢国群副院长表示学院将在现有基础上进一步开展相关科研和校企合作项目,更好地服务社会及产业发展。

双方还就公共事业管理专业医院后勤管理课程模块建设、学生管理实践能力培养、以及开发具有中医特色的儿童临床营养餐等方面进行了热烈的讨论。

(党政办公室)