学院开展新质生产力推动下高等教育教学改革系列讲座第一讲

发布者:公共健康发布时间:2024-05-29浏览次数:27

随着科技的快速发展和新质生产力的不断涌现,高等教育需要与时俱进,培养能够适应新时代要求的人才。公共健康学院将通过举办“新质生产力推动下高等教育教学改革系列讲座”传播新的教育理念和方法,推动教育从传统的知识传授向能力培养、创新思维和终身学习转变,并促进学科交叉、提升教学质量、培养创新精神和促进教育公平。

528日中午,学院在6302教室举办“新质生产力推动下高等教育教学改革系列讲座”第一讲:基于AI的数智化课程建设、应用及案例分享。本次讲座由岳嘉副院长主持,全校师生积极参与,共同探讨了AI技术在高等教育教学改革中的应用和未来发展趋势。

讲座由智慧树网知识图谱产品经理薄雅君主讲,她深入阐述了AI技术在数智化课程建设中的重要性和应用前景。通过丰富的案例分享,展示了AI如何助力课程内容的创新、教学方法的改进以及学习效果的提升和评价。薄老师的分享不仅提供了AI教学改革的理论指导,还提供了多个课程的宝贵案例。随后与教师们进行了互动交流,共同探讨AI技术在教学改革中的挑战与机遇。

最后,赵海磊院长总结强调,新质生产力背景下,高校教师应与时俱进,积极拥抱新技术,不断推动教学方法和内容的创新,不断提高专业素养和教学能力,优化专业设置和人才培养模式。

本次讲座旨在推动高等教育教学改革,培养新时代的创新人才,增进教师对AI技术在教学改革中应用的认识,共同探索教学改革的新路径。学院将持续开展新质生产力推动下高等教育教学改革系列讲座,以促进教学改革,培养适应新时代要求的高素质人才。

(党政办公室)