书香浓浓寄真情――记公共健康学院学生党支部赠书活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-31浏览次数:53

201610月,公共健康学院学生党支部党员与发展对象在支部的动员和带领下开展了10月的党组织生活,活动以“传递:一册旧书・一份心得・一片情谊”为主题,鼓励公共健康学院党支部成员对本学院低年级家庭经济困难同学进行书籍捐赠,努力倡导积极、健康、文明向上的校园文化,促进书香校园气氛,有效地分配利用资源、节约资源。

这次活动是毕业班党员活动的延续,7月毕业之际,毕业班党员想到通过以捐赠旧书形式对学弟学妹进行知识以及校友情谊的传递,由此促成了这项活动。支部党员在收到毕业班党员的捐赠以后,为利用好这些书籍,详细制定计划方案,推动办出有成效的活动。

首先,在支部党员的合力号召下,更多的党员、发展对象为毕业班党员的精神鼓舞,也将个人认为有价值、有意义的书拿出来,希望能够通过捐赠书籍这样的活动表达自己对同学的一份情谊,尽自己所能帮助同学,收获一份助人的喜悦。

书籍的数量和种类得到丰富后,支部为让捐赠对象能够方便快捷的选书、领书,悉心得进行了前期安排,更是利用好新媒体做好宣传和落实工作。党员陈静静、闫心语同学,以及发展对象鹿倩、许玲、周思逸、沈明卿同学进行了书单整理和分类;党员闫心语同学制做了微信推文,将活动内容和选书平台放到了大家常用的微信上。通过推文中的问卷,学院低年级家庭经济困难同学挑选自己感兴趣的书籍,并提交了申请。发展对象邵佳祺同学对困难生名单进行了核对,承担了书籍分配的工作。

书香浓浓寄真情――记公共健康学院学生党支部赠书活动书香浓浓寄真情――记公共健康学院学生党支部赠书活动书香浓浓寄真情――记公共健康学院学生党支部赠书活动书香浓浓寄真情――记公共健康学院学生党支部赠书活动

本次的捐书活动共收到书籍135本,其中书籍的范围涵盖了文学、教材、医学、党政、经济、其他六大部分,共有包括141516级的25名家庭经济困难同学申请并领取了50本书籍,其中文学类和英语四六级教辅用书比较受欢迎,其余书籍将捐赠给16级新生,希望他们在大学起航之时,感受到支部党员对他们的关怀,也希望这种爱的传递能够不断地延续下去。此外,支部党员和发展对象在活动过程中,更深切地体会了党员服务群众的重要性,学会主动去了解群众所需所想,尽自己努力去给予帮助,相信在以后的日子里,公共健康学院学生党支部在服务群众方面一定会贡献更多力量。