发布者:系统管理员发布时间:2016-12-28浏览次数:18

20161221日下午1530,公共健康学院学生党支部在辅导员办公室召开民主评议专题组织生活会,全体支部党员参加本次评议,会议由支部书记江慧芬老师主持。会议主要议题为党支部评议、党支部书记评议和党员评议,以加强学习、总结交流、无记名测评的方式开展。

回顾过往

支部书记江慧芬老师做2016年度学生党支部工作总结,介绍了三会一课、学生党员培养等常规工作,也总结了党团联建、服务型党组织建设等特色工作。

随后,江慧芬做了2016年度支部书记总结,在严于律己、认真履职,严格把关、做好学生党员培养,打造支部特色等多个方面进行了个人陈述。

学生党支部6名正式党员(包含教师党员4名)和6名新发展党员一一做了个人总结,结合自身一年来的学习、工作情况作了总结。

反思当下

在支部年度工作中,除了做好基础工作,支部还开展了建设服务型党组织工作,加强党员对服务型党组织建设的理解,不断提高党员服务群众意识,组织党员、入党积极分子开展志愿服务、爱心传递和帮困行动,但对于我们来说,服务型党组织建设还刚刚开始,我们的工作总体还较为薄弱,路还很遥远,需要支部成员在2017年共同努力。

同时,支部书记也反思,对于组织生活的形式丰富度,应当要多下功夫,结合党员一致认为的自身理论学习的欠缺,我们在这些方面应当加强。

希冀未来

通过无记名测评,学生党支部、支部书记、全体党员均通过了本次评议。公共健康学院党总支副书记段艳霞老师不仅作为普通党员参加了评议,也为我支部的评议工作做了深刻点评,给支部来年工作提出要求。

一年来,支部成员团结协作、融洽相处、共同学习,也依靠这支十几人的队伍完成了多项工作任务。但我们也深知,我们的队伍不只是十几人,在不断培育学生党员的路上,我们有入党积极分子、入党申请人等后备军,其实我们的队伍很壮大,如何教育、培育和带动好他们,来充实我们党员队伍,这是我们未来的希望。

回顾过往 反思当下 希冀未来--公共健康学院学生党支部开展民主评议工作回顾过往 反思当下 希冀未来--公共健康学院学生党支部开展民主评议工作