公共健康学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动

发布者:公共健康发布时间:2018-01-13浏览次数:73

为学习贯彻党的十九大会议精神,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,112日,公共健康学院党总支开展不忘初心、牢记使命学习实践活动,组织教工支部和学生支部党员同志瞻仰党的诞生地、重温入党誓词、参观红色美术作品展,进一步鼓舞广大党员不忘初心、牢记使命,全身心投入新时代中国特色社会主义建设之中。

中共一大会址是我党的发源地,展馆中的每一件展品都诉说着我党的历史岁月,正是从这里,中国共产党正式站上了历史的舞台,自此开启了谋求民族解放与复兴的伟大事业。党员们怀着崇敬之情进行了瞻仰活动,参观了《伟大开端――中国共产党创建历史陈列》和《立党为公勤政为民――董必武生平文物史料展》。

从石库门到天安门上海美术作品展共展出了出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征着中国共产党96年的光辉历程。作品展以为主题,分为石库门窑洞门天安门复兴门四个板块,作品生动而富有时代特色,展现了中国共产党不断蓬勃发展的景象,深化了党员同志们的理想信念。

学习实践活动中,面对巨幅中国共产党旗,在总支书记段艳霞的领誓下,全体党员同志整齐列队,举起右手,高声宣读入党誓词。铿锵有力的誓词声,表达了党员们宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念之心。

本次共有23名党员参加了学习实践活动,期间教工党支部与学生党支部的党员同志们不时相互交流观感,就相关问题展开讨论,形成了共建联建的良好氛围,有助于党员同志之间相互学习,相互促进,增强党员队伍的凝聚力与战斗力。

从中共一大到十九大,从石库门到天安门,今时今日,回到党的诞生地,回顾党的历史,每一名党员都将铭记这段历史,更加坚定地认识到我党的使命光荣与责任重大。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,做到学思践悟、知行合一,将实践学习的收获内化为理想信念的坚定动力,在今后的学习、工作中,始终做到不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业贡献我们的力量。

公共健康学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动公共健康学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动公共健康学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动公共健康学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动公共健康学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”学习实践活动