公共健康学院组织观看超燃纪录片《厉害了,我的国》

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-22浏览次数:75

为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,加强党员队伍教育管理,提高党员党性修养,公共健康学院党支部组织党员观看大型纪录片《厉害了,我的国》。320日和22日合计26名党员走入影院,感受震撼、感受中国奇迹。

影片展现了五年来,中国在创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念下的伟大成就,也展示了在伟大成就的背后的中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗历程,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

党员们从中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程中看到了国家实力,从人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”看到了科技成就,从玛旁雍错上迁徙的羚羊身上看到了生态文明的提升,从养老及医疗保障的改变、精准扶贫的成就看到了国家“消除贫困,共同富裕”的决心。

党员们在观影过程中,被各种场面震撼、催人奋进的中国成就、中国故事深深感动,感动于国家的飞速发展,感动于国家的雄厚国力,感动于这强大国家背后的中国人民的艰苦奋斗和辛勤付出,同时,也是对生逢盛世的敬畏和感激。

观影结束,党员们都意犹未尽,纷纷有感而发――

“从影片中,我看到了祖国这几年来的飞速发展的成果,看到了中华民族的蓬勃朝气和无限希望。我深深感动于自己所处的幸福时代,更坚定了对于祖国、对于党的信心,我愿以自己的努力为中国梦的实现添砖加瓦!”

“这部影片特别亲切,让我看到了祖国各行各业近年来的进步与发展。在感慨之余也让我坚信,无论在哪个行业,只要紧握梦想、努力地实现它,祖国就能凝聚这些力量飞跃的发展。”

“这是一部生动的爱国主义教育纪录片,彰显了我国强盛的综合国力,也用习近平总书记激励人心的话语传递给了我们奋发向上的精神力量。在这百年不遇的好时代里,我们党员更要“撸起袖子加油干”,用实际行动报效祖国,实现自己的价值。”

“祖国是我们强大的后盾!各个领域都在飞速前进,我们青年党员同志们更加没有任何理由不去拼搏,不去奋斗!”

我们有幸生在强大的祖国,身处美丽的新时代,更有义务怀揣着民族复兴的中国梦,成为新时代的建设者,努力做好本职工作,成就最好的自己,为书写更美的中国画卷添墨增彩。

公共健康学院组织观看超燃纪录片《厉害了,我的国》