公共健康学院党总支组织参观“跨越时空的井冈山精神”主题展

发布者:公共健康发布时间:2018-04-04浏览次数:46

深入推进两学一做学习教育常态化制度化,加强党员党性教育,公共健康学院党总支近期组织“不忘初心、牢记使命”学习实践活动――参观迎接建党100周年革命圣地系列之“跨越时空的井冈山精神”主题展。活动于331日及44日分批开展,支部19名党员参与了本次学习,同时为了做好党员发展工作、入党积极分子培养工作,组织20名入党积极分子观展,感受和学习井冈山精神。

本次主题展结合新时代党的建设总要求,以“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”等五个篇章,讲述了从党的“一大”至“四大”的革命斗争到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路,创建中国第一个农村革命根据地的一个个感天动地的红色故事,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

通过主题展,党员们重温了历史,坚信星星之火,可以燎原。个人力量很微弱,但只要能凝聚一心,坚定理想信念,我们也就终将会实现中华民族伟大复兴的中国梦,就如井冈山的红旗那般最终插遍了延安,插遍了全中国。

“今天,我们要结合新的时代条件,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”习近平总书记的一番话语深刻诠释了井冈山精神的核心内涵,对弘扬井冈山精神提出了明确要求,体现了与时俱进的理论品质,鼓舞和激励着我们不断探索创新。

井冈山精神是历史的精神,需要现代的传承,这是跨时空的魅力,是我们不忘初心,勇敢前行的动力!

观展感悟:

通过200余幅图片资料、20余个经典革命故事,让我重温了井冈山当年的那段历史,先烈们坚强不屈的意志、老一辈党员们艰难革命的历程,使我更加深刻地理解了新时代背景下党员的要求和党的各项政策与号召。

――王乙(教师党员)

井冈山的精神跨越时空令我们深深为之触动,我们也将继承先辈们的慷慨意志,不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动为民族之繁荣昌盛奉献贡献!

――王晓燕(预备党员)

无论在什么时期、什么情况下,党的纪律始终是严明的,神圣的。哪怕是最困难的时候,哪怕是失败的时候,只有经得起考验,才是真正的英雄。

――范文涵(预备党员)

历史的精神,现代的传承,这是跨时空的魅力,是我们不忘初心,勇敢前行的动力!

――马祥丽(预备党员)

那段为了革命信念艰苦奋斗的历史以一张张照片的形式呈现在墙上,那份抛头颅、洒热血的壮志豪情回荡在我们每个人的心中,在工人文化宫里,我们学习革命先烈们永不言弃的初心,我们牢记这份传承不息的使命,初心不改,信念不改!

――王玲(入党积极分子)

井冈山精神是什么?这是参观之时一直萦绕在我心间的问题。到现在我也不能给它下一个定义,是一种坚信“星星之火,可以燎原”的精神吗?是为心中理想国度努力的一群人?我不知道,但我知道的是,若在某天我站在命运的十字路口时,我会像无数革命先烈一样,坚守自己的初心,为之而努力终生。

――宋萨(入党积极分子)

公共健康学院党总支组织参观“跨越时空的井冈山精神”主题展公共健康学院党总支组织参观“跨越时空的井冈山精神”主题展