理想不毕业,信念常在线――公共健康学院学生党支部毕业生党员教育主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-19浏览次数:98

为使毕业生党员进一步强化党的意识和党员意识,增强组织观念和纪律观念,在毕业生文明离校过程中发挥党员的先锋模范作用,在社会主义建设事业的各行各业中发挥先锋模范作用,根据市教卫工作党委和校党委工作布置,6月14日下午,公共健康学院学生党支部举办毕业生党员离校教育主题党日活动。学院党总支副书记干旦峰、专职组织员江慧芬、辅导员郭健坤以及毕业班党员共同参加了此次活动。

此次会议总共分为两个议程:毕业班预备党员转正审批和毕业生党员离校教育。

此次预备党员拟转正人数总共人,分别是王晓燕、马祥丽、樊长佳和顾敏婷四位毕业生,他们于去年六月加入党组织,在预备期满一年之际正式提出了转正申请,提请学院党组织审批。前期,党组织通过各种形式对转正对象进行了考察,会上正式党员投票表决,四人均并全票通过同意该四名同学如期转正的申请,下一步将上报校党委审批。

在毕业生党员离校教育环节,江慧芬老师仔细认真的讲解了毕业生党员毕业后的组织关系转接事宜和应该注意的重点事项,反复强调了党章中关于自行脱党等有关规定,严明纪律要求,并耐心的回答了同学们提出的相关问题。

在座毕业班党员通过前期读马克思“青年的职业选择”,分别结合自身发展谈了感想。“选择为更多人的利益而奋斗的事业,我们所得到的就不仅仅局限于自身所得,职业的乐趣就不仅仅是可怜、有限和自私的乐趣,相反会鼓舞我们更为主动的去克服困难,为更多人的幸福而努力。”马祥丽这样说。

最后,干旦峰老师对学生党员提出了新的要求和寄语:要不怕吃苦,树立远大志向,坚定理想信念,时刻牢记一名共产党员的使命与责任,并为之努力奋斗;要有钉钉子精神,对于下定决心要做的事,应该甩掉包袱,排除万难做好它;要有龙舟精神,任何人的成功都不是个人的成功,鼓励大家在今后的工作中学会团队协作;作为一名中医人,要以传承和发展中医为己任,提醒同学们要坚持学习,不断提升自我能力。

相信各位毕业班党员一定会谨记老师们的谆谆教导,牢记党员身份,增强党员意识,继续发挥党员的先进模范作用,在新的学习、工作、生活中努力拼搏,积极进取,勇做新时代的弄潮儿!理想不毕业,信念常在线!

2018届毕业生党员 樊长佳