城市党建在路上(二)公共健康学院不断推进社区联建工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-13浏览次数:46

自我院教工党支部和学生党支部与江兰居委会党总支和江春居委会党总支签署党建联建协议以来,已多次进社区与对接党组织开展交流活动。

今年5月,学生党支部率先与江春居委会党总支在商议的基础上确定了联建工作的方向,派出毕业班党员、入党积极分子等参与到社区服务中,协助居委的退休医生为社区居民义务测量血压,在此过程中与社区居民亲切交流,受到居民的欢迎。

城市党建在路上(二)公共健康学院不断推进社区联建工作

为进一步推进公共健康学院城市党建工作,今年6月党总支书记段艳霞带队前往张江镇江兰居委会,洽谈教工党支部与江兰居委党总支结对事宜。教工党支部书记谢燕、办公室主任李敏和组织员江慧芬随行,江兰居委党总支书记奚晓君和支部委员黄晓霖、周建云对一行人进行了热情接待。此次交流奠定了双方开展工作的良好基础,形式了下一步工作共识。

城市党建在路上(二)公共健康学院不断推进社区联建工作

随后,在74日,我院党员谢燕、李敏、江慧芬带领志愿者来到社区开展“传承文化、播撒药香”为主题的香囊制作活动,来自江春、江兰的社区居民济济一堂,李敏老师为居民讲解传统中药香囊的由来、分类和作用,志愿者配合讲解分发制作香囊的材料,帮助在场居民一起动手制作驱除蚊虫和芳香提神两款不同作用的夏季香囊。这次老少皆宜、丰富多彩的党建活动,既将中医药传统文化带入社区,又让居民自己动手参与,乐在其中。

城市党建在路上(二)公共健康学院不断推进社区联建工作

都说党建活动“有意义”,新时代我们更要让党建活动“有意思”。城市党建,让我院有机会将大学的青年活力和社区的居民需求结合在一起,去创造更多有意义也有意思的活动。新学年伊始,我院将进一步推进这项工作的开展,继续组织志愿者进社区。

城市党建,我们在路上!