以学促做,与新时代同行――公共健康学院“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-28浏览次数:83

8月20日,李强书记在市组织工作会议上的讲话中强调,我们所处的发展阶段,我们所追求的发展目标,都需要上海的干部有与之适应的特质:充满激情、富于创造、勇于担当。这为全市干部在新时代的工作提出了新的具体要求,为了深入学习领会李强书记的重要讲话精神,公共健康学院教工党支部于9月26日举行“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动。

学新要求,促引领工作

作为教工支部一员,总支书记段艳霞就如何在新时代做好一名充满激情、富于创造、用于担当的好干部做了主题演讲,从认真学习深刻领会、联系实际以学促做和领导干部带头示范三个方面展开。进入新时代,上海的各项工作已经形成了“高期待、高标准、高难度”的特点,在这样的新时代,全体党员应当深刻领会李强书记的讲话精神,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,准确把握上海发展定位,结合教卫系统的实际情况,振奋精神、锐意进取、担当作为,不断增强干事创业的责任感和使命感。作为学院领导干部应当带头开展学习、带头交流体会、带头履职尽责、带头担当作为,形成“头雁效应”,在全体党员中起到示范引领作用

学进博,促立足岗位

今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。上海承担的这项工作,正是“高期待、高标准、高难度”的体现,也是全市党员为之担当的重要时刻。通过观看进博会的宣传片及《主动向世界开放》一文,支部书记谢燕带领党员了解进博会的国际背景、重大现实意义等作为上海的党员,应当深入学习,深刻领会总书记指示精神,促进大家全力以赴,立足岗位实际,夯实工作。

学事迹,促坚定信仰

党员张安、荆丽梅作了优秀党员事迹学习分享,并结合“争做四有好老师”进行了讨论。张安老师交流了其学习郑德荣事迹的感悟,他对信仰的坚定,他教书育人的模范,他为事业奋斗终生的执着坚守,都值得全体党员学习。荆丽梅老师分享其学习钟扬事迹的感想,不忘初心、忠于理想,动真碰硬、苦干实干,淡泊名利、无私奉献,他的事迹对教师党员教书育人的事业给出了很多宝贵建议。

进学生党员计维讲解优秀党员代表郑德荣、钟扬的光辉事迹。郑教授是以身垂范的“大爱铸魂者”,钟教授是把爱的种子播撒在雪域高原的“造福先锋”,他们创下的伟大成令人肃然起敬,他们对工作对国家的赤子情怀让人感动,优秀党员的精神将永远激励入党积极分子坚持梦想,无畏艰险,砥砺奋进。

十九大后,中国特色社会主义已经进入了新时代,上海要当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,需要全体党员的力量,需要党员领导干部的身先垂范,为改革创新、为攻坚克难,以学促做,与新时代同行,争当新时代好党员、好干部。

公共健康学院

2018年9月27日