我院参加浦东新区疾病预防控制中心公共卫生教学研讨会

发布者:公共健康发布时间:2021-04-21浏览次数:328

2021416日,浦东新区疾病预防控制中心举办“疾控体系现代化建设背景下的公共卫生医学教育和实践”为主题的公共卫生教学研讨会。本次会议由浦东新区疾病预防控制中心主办。上海市教委高教处副处长、学位办主任束金龙,浦东新区卫健委副主任郁东海出席会议并致辞。来自复旦大学、上海交通大学、四川大学、上海中医药大学、上海海洋大学、上海健康医学院以及大理大学等高校的相关学院领导和专家受邀交流发言。

会上,浦东新区疾病预防控制中心主任周一心作主题报告,详细介绍了浦东疾控中心概况和教学工作,以及对未来与高校深度合作的思考与展望,尝试构建开放、合作、共享、联动的创新人才培养模式。各高校来宾及与会代表共同参与,分享教学经验,提出教学建议,气氛融洽而热烈。我院赵海磊院长介绍了学校公共卫生与预防医学专业学科建设和专业培养情况,学科特色,发展规划,感谢中心和兄弟院校对我校预防医学专业和公共卫生专业硕士项目的鼎力支持。与会代表热烈讨论了公共卫生专业建设与实践教学发展,表示希望进一步加强与疾病预防控制中心的合作,共同培养公共卫生复合型人才。

图片来源:上海市浦东新区疾病预防控制中心