倾情对口帮扶,助推毕节发展——我校对口帮扶毕节市中医医院交流座谈会

发布者:公共健康发布时间:2023-03-27浏览次数:10

倾力倾情倾智,同心同向同力。国家实施对口帮扶,目的在于“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展。”为进一步做好对口帮扶工作,经前期对接,321日上午,我校对口帮扶毕节市中医医院交流座谈会在全球合作伙伴中心召开。台盟中央社会服务部扶贫工作处处长李志祥,毕节试验区统一战线服务中心主任杨坤,毕节市中医医院院长徐全华、副院长傅晓丹,毕节市疾控中心主任王小燕等一行9人参与座谈交流。我校教务处处长张亭立、赣州健康科学研究院院长唐德志,公共健康学院副院长谢国群和卫生管理教研室主任张安等9人共同参会。会议由谢国群副院长主持。

会上,双方就如何建立帮扶机制展开热烈深入的交流和研讨,并在建立科研协作、现代化管理、人才培养、西部地区教学实践基地等帮扶机制达成一致。

毕节市中医医院院长徐全华表示,希望依托上海中医药大学的技术力量与资源,在骨科疾病、康复等领域联合开展重大攻关科研项目合作,共同促进成果转化及推广应用。

我校教务处处长张亭立表示,将在临床医疗、教学科研、人才培养、学科建设、管理机制等方面给予全面指导和提升,双方应加强交流,深化对口帮扶,促进共同发展,开创合作共赢新局面。

(党政办公室)