就业加油站|你们的成功就是我们的成功 ——2022届预防医学专业毕业生座谈会

发布者:公共健康发布时间:2023-04-03浏览次数:11

为进一步提高我校的预防医学专业办学水平,提高毕业生就业核心竞争力,营卫导师团邀请了部分我院2022届预防医学专业毕业生中在上海市疾控部门工作的学生回校访谈。导师团团长、公共健康学院院长赵海磊、党总支副书记干旦峰、辅导员郭健坤、教研室金如锋老师参与会谈。

受邀参会的有董文彬、杨龙飞、杨艺、黄思和周琬婷等五名2017级预防医学专业毕业生,分别就职于上海市和部分区疾病预防控制中心,以及社区卫生服务中心。同学们介绍了入职以来的工作和生活情况,并结合自己的工作体会,为预防医学专业教学计划的修订提出建议,例如可以在文书写作、交流艺术、科普写作、统计软件应用等方面有所加强,以及建议可调整部分小学期实践的内容来进一步加强公共卫生实践能力的培养。在谈及今年就业形势时,同学们热心为师弟师妹们的就业应聘支招:希望师弟师妹们重视毕业实习和平时的各种实践积累,真正把实践能力学到手,增强就业核心竞争力。

同学们的公卫医师资格证考试准备的怎么样了?”、“工作和生活能否兼顾?”、“将来是否还会继续深造读研?”,面对老师们的关心,同学们表达了对学校培养的感谢,正是学校为他们提供的丰富教学资源,才使他们顺利踏上工作岗位并胜任它。同学们纷纷表示今后会与学校保持密切联系,同时也希望加强教学和科研合作,愿意为学院的发展贡献自己的力量。

每一位学生的成长离不开学校和家庭教育。公共健康学院始终以立德树人为根本任务,秉承“求真、奋进、勤学、济民”的院训,努力培养新时代中医药特色公卫人才。作为我校第一届预防医学专业毕业生,顺利适应工作岗位的挑战,在工作中发挥自己的专业优势,在岗位上兢兢业业,获得了工作单位的高度肯定,你们的成功就是我们最大的成功!

(学生工作办公室)