喜报!我院获批2项国家自然科学基金立项资助项目

发布者:公共健康发布时间:2023-08-26浏览次数:10

824日,国家自然科学基金委员会公布了2023年度集中接收申请项目的部分评审结果,我院共计2个项目获得资助。我院食品卫生与营养学教研室主任许琪老师负责项目《中枢胰岛素抵抗的膳食干预模式及其机制研究》(面上项目)和预防医学教研室李倩老师负责项目《基于 “药代-药效”双靶点的黄腐酚缓解顺铂急性肾损伤的作用和机制研究》(青年科学基金项目)均获得立项批准。

许琪                    李倩

国家自然科学基金是基础研究领域标杆性项目,是衡量高校自然科学研究水平的重要指标,在科研人才培养、科研平台建设等方面发挥着重要作用。十四五期间我院制定了以中医药为特色的公共卫生学科发展方向,立足科学教育,促进科学研究,积极响应学校有关国家自然科学基金等各项高水平科研项目的申报工作,不断建设完善科研硬件设施与人才服务管理机制,高度重视国家自然科学基金申报工作,积极组织专题讲座、邀请专家指导,为学院科研教师团队营造良好的科研条件和科研氛围,实现立项稳步增长。

未来,公共健康学院将继续结合学科特点与公共卫生发展趋势,以高质量项目申报为学院科研发展的重要抓手,不断优化完善科研管理和激励政策,强化对科研骨干人才的培养和创新团队的建设,加大科研投入,深化科技支撑健康高质量发展。为创建国内一流公共卫生与预防医学科和我校创建世界一流中医药大学贡献力量。

(党政办公室)