上海中医药大学第109期发展对象培训班举行开班仪式

发布者:公共健康发布时间:2023-09-28浏览次数:66

今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高发展对象思想政治素质与党性修养,切实把好发展党员入口关,我校于927日在6301教室举行第109期发展对象培训班开班典礼,此次培训班由公共健康学院分党校承办。公共健康学院党总支书记段艳霞、校党校副校长、党委组织员徐琳、各相关党组织负责人、培训班班主任、指导老师及46名学员参加开班仪式。仪式由公共健康学院党总支副书记干旦峰主持。

开班典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先由培训班班主任江慧芬同志介绍培训班基本情况,包括学员构成、学习内容、学习形式和考核办法等。公共健康学院2020级预防医学专业学生谢紫菲作为学员代表发言,她生动讲述对中国共产党的认识从初心启蒙,到决心跟随党的步伐,在公共卫生领域贡献青春力量的过程,并代表学员承诺将此次培训班为新的起点,以最饱满的热情,最全面的投入和最实际的行动投入党课学习。

段艳霞书记作开班动员,她强调举办发展对象培训班是深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》的一项具体措施,也是加强发展对象队伍建设,提高思想政治素质的需要,并要求全体学员进一步端正入党动机,努力做到思想上、行动上入党,严格纪律要求,确保学习培训取得实效,为争取早日加入中国共产党而努力奋斗,为中医药事业高质量发展做出应有的贡献。

开学典礼结束后,培训班开展两场党课。校党建督导员陶建生以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话跟党走做新时代合格党员”为主题,充分阐述习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、方针等,讲解中国共产党员基本行动要求,勉励同学们以党史正衣冠,做忠诚、干净、有担当的时代青年。校党校副校长、党委组织员徐琳带领学员开展“共产党员的精神品质”主题研讨,深入浅出,丰富生动,为发展对象今后发展道路进一步指明方向。

本期培训班为期一个月,后续还将有多堂党课、分组讨论、学习简报制作等教学内容,以及考试、述学答辩等考核,帮助学员进一步坚定理想信念,增强党性修养,在思想上入党、在行动上入党。

(党政办公室)