学思践悟 | 淬炼思想之魂 筑牢信仰之基

发布者:公共健康发布时间:2024-03-28浏览次数:13

以政治理论为思想旗帜

以信念教育为坚实基础

他们笃学明志,展现杏林学子的力量和风采

他们砥砺前行,诠释中医青年的责任与担当

公共健康学院学生第二党支部与我校杏马研习社共同开展政治理论学习,以笃实的学习态度读原著、学原文、悟原理,打造理论宣讲传播链,传播红色正能量,助力形成具有上中医特色的杏马研习共同体。

王子涵社长以“杏林春满 研经习典”为题,详细介绍了社团的成立与发展,并围绕社团建设、特色活动等方面展开交流;朱梓辰进行“感悟思想伟力,争做时代先锋”主题宣讲,带领支部成员共同学习党章的百年演变历史;石梦茜围绕“启民族新程 创时代辉煌”全面介绍了两会召开的背景,以及中医药文化建设与传承的相关内容。支部成员纷纷表示,此次交流生动地展现了卓越杏马青年的风采,通过深入细致地讲解,能够更好地理解和把握理论精髓,用党的理论知识武装头脑,做坚定的马克思主义的信仰者、实践者、追寻者。

上海中医药大学杏马研习社致力于带领青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在活动中引导广大青年学生关注政治时事,在社团评议中被评为“优秀社团”。此次交流活动为支部成员创建了一个全面提高思政素质、提高党性修养的新平台,学习永不止步,让我们砥砺前行!

图文:段震

排版:石梦茜