推文四史教育庆华诞,迎中秋,荟岐黄暨导师团新生爱国主题教育活动

发布者:公共健康发布时间:2020-09-30浏览次数:176

同德同心同欢乐,金瓯永固;载歌载舞载笑言,玉局新开。在中秋国庆双节来临之际,930下午公共健康学院举行了“庆华诞,迎中秋,荟岐黄暨导师团新生爱国主义主题教育活动”。导师团导师、青年班主任和公共健康学院全体2020级新生齐聚一堂,欢庆佳节。

在精彩纷呈的节目表演后,师生携手共同制作传统中秋美食——月饼,烫面、搓馅、包合、压膜,在师生们的巧手制作下,天安门、长城、天坛、西湖等造型的月饼栩栩如生。师生一起制做冰皮月饼的过程中,也产生了不少欢乐。此情此景,同学们都有感而发,纷纷给父母、老师和祖国母亲写起了贺卡,表达自己的感恩之情。同学们说,在自己的成长过程中,父母师长和伟大的祖国母亲都给予了无私的爱与关怀,他们希望父母老师平安喜乐、万事顺意,祝愿祖国母亲山河无恙、万寿无疆!并且表示一定要树立远大理想,练就过硬本领,用青春实现自己的人生价值,为祖国的美好明天贡献力量,不负这盛世荣光!

最后,全体师生手持鲜艳的五星红旗合唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的热爱和祝福。此次主题教育活动激发同学们强烈的爱国情怀,抒发同学们远大的报国之志,坚定同学们的理想信念。