党史学习|教工第一党支部开展党史学习主题党日

发布者:公共健康发布时间:2021-04-30浏览次数:165

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,428日中午,教工第一党支部开展了党员政治生日主题党日活动。在党员集中学习后,公共健康学院教工第一党总支部荆丽梅、周典两位党员接受了一场特殊的生日祝福。

对于共产党员而言,一生有两次生日,一次是出生的日子,另一个便是入党的日子——政治生日。当支部大会通过为预备党员那日起,便有了“共产党员”新身份,党员政治生命也随之开启,通过政治生日,让党员感受党组织的关心,不忘入党初心,重温入党誓词,激励前行。

此次政治生日会开始,教工第一党支部书记张安介绍了两位党员的政治生日,并带领两位寿星公和所有其他党员重温了入党誓词,在庄严的宣誓后,党支部书记和赵海磊院长为两位过生日的党员送上了支部全体成员签字的贺卡作为生日礼物。

虽然没有生日快乐歌,也没有生日蛋糕,但接到一大会址、嘉兴红船立体贺卡后,两位党员分外感动,对党员身份的自豪感油然而生。在分享入党初心感言时,荆丽梅老师表示,作为第一党支部首批过政治生日的党员,她感到无比自豪,也坚定了自己为公卫学科发展贡献力量、为学院学科发展添砖加瓦的决心。周典老师表示,在接到支部即将为她过政治生日的那一刻,她已在内心期待生日当天的情景,政治生日的形式加深了党员自豪感,也增加了作为人民教师要身体力行的在学生教育上更下功夫的责任感,决定用自身行动影响身边的人。

最后,赵海磊院长对两位过生日的党员献上自己的祝福,他表示,党员身份伴随一生,政治生日正是对党员身份的提醒,也希望各位党员能不忘初心,砥砺前行。

教工第一党支部

2021429