公共健康学院教工第一党支部寻访红色革命基地行

发布者:公共健康发布时间:2021-05-21浏览次数:177

514日下午,公共健康学院教工第一党支部10位党员同志响应学校党总支号召,集体前往刘长胜故居和蔡元培故居等红色革命遗迹,参加“我为建党百年打卡”活动,用脚步丈量红色热土,以行动寻访党史印记。

同志们首先参观刘长胜故居,重温了中共上海地下组织走过的峥嵘岁月历程,亲身感受革命先辈们为实现中华民族伟大复兴事业而奋斗的使命和初心。革命先烈们不惧艰难险阻、迎难而上的精神引领着党员们铭记历史,增强爱党、爱国的情感,不忘初心,砥砺前行走好新的长征路!

打卡第二站,同志们参观了享有“学界泰斗,人世楷模”之誉的蔡元培故居。蔡元培先生作为民主主义革命家和教育家,秉持“教育救国、教育兴国”的理想,毕生致力于发展中国新文化教育事业,为我国教育、文化、科学事业的发展做出了重大贡献。故居中陈列的文物让同志们亲身感受到蔡元培先生在改革中国新文化教育事业过程中不畏艰难险阻、矢志不渝的不朽初心与担当。

此次活动,同志们通过寻访红色基地学习党史,接受红色教育,得以近距离感受近代革命家为中华民族伟大复兴矢志不渝的爱国主义精神,同志们从缅怀革命先烈的过程中汲取精神力量,不断增强自身的使命感与责任感,不忘初心、立德树人,以实际行动投身到教育工作中去,砥砺前行,为教育事业发展做出应有的贡献。