公共健康学院党总支深入江春居民区为群众办实事

发布者:公共健康发布时间:2021-05-21浏览次数:82

519日上午,18名师生党员一行在党总支副书记干旦峰带领下赴江春居民区,在广场设置咨询点,开展以营养咨询、健康咨询为主的志愿服务,受到居民们的欢迎和好评。

营养咨询组与居民零距离互动,传播膳食营养知识,使“健康中国,营养先行”理念深入人心,主动跨前一步,把健康带到社区群众身边。

健康咨询组开展常见病的治疗建议、用药指导,并对日常自我防护管理给出合理建议。一位85岁的老奶奶在咨询结束之后表示非常开心,看到师生们胸前戴着党员徽章,她倍感亲切地说:“现在生活变好了,党每个月都给我补贴,党比我的孩子对我都好,你们为人民服务,都是好人”。

香囊组师生现场发放两种具有驱除蚊虫、芳香醒神功效的中药香囊。居民李爷爷带着小孙子前来了解香囊的制作过程和佩戴方式,以及常见药材的性味作用,并对师生们表示感谢。这些具备中医药特色的文化传播,多维度提升居民健康意识、提高居民健康素养。

八段锦组现场展示和教授八段锦,引导老年居民活动筋骨、强身健体,使老年人在量力而行的基础上达到健身效果。

排忧解难组参与到社区新冠疫苗接种志愿工作中,耐心细致为老年人解释疫苗接种的益处,帮助他们进行线上预约操作,打通疫苗接种宣传 "最后一米"86岁的许奶奶前来咨询新冠疫苗接种流程和注意事项,她表示,不仅要做好自己的防护,更要保护其他人,同时也非常感谢大家的帮助。

江春居民区党总支书记金海勇对本次活动表示充分的肯定,公共健康学院师生党员长期以来,坚持到社区开展志愿服务,积极主动为群众办实事,让社区居民切实感受到了党的温暖和关爱。