公共健康学院教工第二党支部开展“红色基地大寻访”活动

发布者:公共健康发布时间:2021-05-11浏览次数:56

58日,公共健康学院教工第二党支部全体党员怀着激动的心情整装待发,开展“红色基地大寻访”活动,实地学习、领悟中国共产党的奋斗历程和精神。本次活动共寻访两条红色线路,包括中共一大会址纪念馆、中共二大会址纪念馆、上海毛泽东旧居、中国共产党代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆)和上海孙中山故居纪念馆五个红色基地。

用脚步丈量时代跨度,用内心感受历史维度。寻访第一站是中国共产党梦想起航的地方——中共一大会址纪念馆,党员们瞻仰一大会址外貌,回望一百年前中共一大代表在这幢石库门建筑内的房间内酝酿了“开天辟地的大事变”的历史,从内心感悟“走得再远,都不能忘记从哪里出发、为什么而出发。”接着,党员们来到中共二大会址纪念馆,中共二大是一次非常重要的会议,会议召开的八天惊心动魄,创造了包括发表党的第一个宣言、诞生第一部党章等多个“第一”,中国革命的形势向着更清晰的道路前行。

寻访活动增进了党员集体意识、团结意识,感悟到艰苦卓绝的革命精神中蕴含着伟大的团结力量,正是中国共产党团结领导中国人民攻坚克难,才获得一次又一次举世瞩目的胜利。党员教师们纷纷表示,革命前辈的爱国情怀与斗争精神将激励一代又一代中国人民投入到中华民族伟大复兴和国家发展建设中,作为教师党员也将不忘初心、牢记使命,把自我奋斗投入到为人民、为国家的服务奉献中去。