导师团|赵海磊:回顾百年党史,展望健康中国

发布者:公共健康发布时间:2021-05-20浏览次数:113

为深入落实立德树人根本任务,将习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神引向深入,519日下午,公共健康学院院长、营卫导师团团长赵海磊在8305教室给2021届毕业生带来了一堂意义深刻、精彩生动的主题党课,带领同学们回顾中国共产党百年来砥砺峥嵘的奋斗历程,勉励同学们立大志、明大德、成大才、担大任,为健康中国事业添砖加瓦。

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。赵海磊以“回顾百年党史,展望健康中国”为主题,从五个方面进行深入浅出的讲解,对同学们进行系统的党史学习教育,让大家受益匪浅。

首先,赵海磊介绍了党史发展的脉络以及学习党史的重要意义,通过解读历届领导人的重要讲话精神,指出学习党史可以从历史中汲取智慧和力量,既是加强党的思想理论建设的重要任务,也是继承党的成功经验与优良传统的需要。接着,他从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期三个党史划分阶段出发,系统地阐述了党团结带领全国各族人民自力更生、艰苦奋斗,向着实现“两个一百年”奋斗目标不断前行的光辉历程,为同学们描绘了一幅波澜壮阔的历史画卷。从石库门到南湖畔,从井冈山到延安,同学们认真倾听着一个个党史故事,追忆往昔峥嵘岁月,感受革命先辈的强大精神力量!

最后,赵海磊同大家一起分享了学习党史的心得体会,指出加强党史学习,可以了解中国共产党和中国的苦难与辉煌历程,明确党和国家未来发展的方向,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”凝心聚力。情到深处,赵院长结合自己的职业选择和人生经历,对2021届毕业生殷切寄语,希望他们将自身发展同国家的前途命运结合起来,助力健康中国,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

本次主题党课是学校“听‘导师团’导师讲百年党史”活动的重要组成部分,旨在鼓励引导公健青年学生学党史、强信仰、跟党走,唱响时代主旋律,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。