公共健康学院举行教职工大会暨政治理论学习

发布者:公共健康发布时间:2023-09-22浏览次数:74

920日下午,公共健康学院在9303会议室举行全院教职工大会暨政治理论学习。会议由学院党总支副书记、院长赵海磊主持。

赵海磊院长对2023年上半年学院各项工作取得的进展做了回顾和总结,向全体教职工传达新学期学校重点工作。他指出,下半年我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实校党委各项教育工作部署,坚持立德树人根本任务,围绕教育部本科审核评估和公共卫生硕士专项评估积极开展工作。通过举办中医药和公共健康青年学者论坛,加快推进与国内外高水平大学交流合作,吸引高层次人才,提升学院综合实力。

干旦峰副书记通报了2023年新生入学情况、学院整体学生分布情况以及2023届毕业生就业情况,布置本学期学生工作方面三项重点工作内容:推进学生党支部特色建设;进一步优化导师团结构布局;继续做好2024届毕业生就业指导工作。

谢国群副院长表示,2023年上半年,学院教师在高级别科研项目获得、高质量论文发表以及国内外重要学术会议发声等多个方面表现出良好发展态势,科研成果丰硕。下半年,公共健康学院将继续推进学院改革发展内涵建设,进一步扩大学科和专业建设成效。

最后,学院党总支书记段艳霞带领全体教职工共同学习中国共产党上海中医药大学第八届委员会第十二次全体(扩大)会议暨秋季学期工作会议精神。围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量党建引领学校事业高质量发展”会议主题传达校党委书记曹锡康、校长季光的大会报告要点,号召全院师生抓住公共卫生与预防医学学科列入学校培育新兴学科的良机,统一思想、踔厉奋发,向着有中医药特色的公共卫生事业高质量发展目标扎实迈进。

(党政办公室)