团学|公共健康学院第八次学生代表大会顺利召开

发布者:公共健康发布时间:2023-10-23浏览次数:10

1022日下午,公共健康学院第八次学生代表大会在8306教室隆重召开。学院党总支副书记干旦峰,院团委书记、辅导员张胜男、郭健坤、许艺帆,校学生会主席团常辰同学,学院第七届学生会主席团成员、各部门负责人以及全体学代表出席大会。会议由杜昱玲同学主持。

在庄严的国歌中大会正式拉开帷幕。会上,代表们听取并审议通过《公共健康学院第七届学生会工作报告》,报告主要汇报主席团组织架构,从思想建设、制度建设、组织建设、文化建设对上一学年的主要工作进行总结并对未来工作展开设想,旨在为今后学生会的各项工作开创一个良好的局面,争取更大的进步。

在代表们审议通过《大会选举办法》后,第八届主席团的五位候选人依次上台发表了竞选演讲。他们从个人信息、工作经历、竞选优势、规划展望等方面进行详细介绍,并表达了为同学服务的热忱与担当。

演讲结束后,全体学生代表郑重地投出了自己神圣的一票。经过紧张的唱票、记票环节,最终郑婉怡、徐安琪、王欣怡当选为第八届学生会主席团成员。

在热烈的掌声中,第七届主席团成员为新当选主席团成员佩戴院徽,并合影留念,完成交接仪式。

最后,干旦峰老师发表了寄语,她对上一届主席团的工作成绩表示肯定,对新当选的同学表示热烈的祝贺,同时对新一届主席团成员提出希望:第一,明确职责,团结协作。学生会全体成员要精诚团结,合理分工,共同努力,组建起一支高素质、高活力、高凝聚力的学生会干部团队,开创学生会工作新局面;第二,主动学习,提高素养。学生会干部要养成勤奋学习的好习惯,树立“在学习中发展”的理念,以读书求知和实践创新为核心,加强学习、实践、创新意识;第三、无私奉献,服务同学。学生会干部要有强烈的责任感和主人翁精神,以服务学院发展、服务同学成长为己任,切实履行好自身的职责,既做好上情下达的桥梁纽带,又做好关心同学,零距离倾听同学的心声,及时回应同学关心的热点问题。